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굴전을 집에서 해봤다 ...

분양사업부 2015. 11. 1. 18:57

홈플러스에서 ...생굴은 하나 사와 .생으로 시식을 하고..

그리고 조금 남은 양으로 굴전을 해 봤다 ...

약간의 밀가루와 .계랸으로 버물려서 ...후라이팬에 ..기름을 붙고 ...

구워서 먹으면 ...끝이다 ..

아주 간단하다 .!

 

아내가 먹고 싶다고 해서 시장에서 4천 원에 주고 사와 ...

간단하게 후라이팬에 기름을 넣고 한 3~4분 정도 살짝 구워서 요리하면

아주 쉽다 ..

처음에는 어떻게 할까? 고민을 하다가 ..

한번 해 보자 해서 ....

맘을 시작을 했는데 ..생각보다 맛나게 되었고 .

양념 소스장은 간장에 파를 썰어서 넣고 ..약간에 소금 간을 하니...

소스 장이 그대로 만들어졌다 ..

요리가 생각보다 싶다 ..

처음 시작하는 건 어렵지만. .한 두번 해보면 ...아무것도 아니다 ...

시장에서 굴파전 하나 사 먹으려면 기본이 1만 원이 넘어간다 .

그리고 그렇게 양도 많지 않고 ..

4천원에 사온 양을 적은 양이 아니다 ...한 2명이 먹기에는 충분한 양이라서...

먹고 싶거나 ..비가올때 ...그리고 이처럼 겨울에는 생굴로 먹는 것도 ..맛이 있다..

생굴은 사와 ..한 5접은 생으로 고추장에 찍어서 먹고 ...

그리고 나머지 ..10접은 굴파전을 ....시식~~

집에서 아주 간단하게 ..만들어 본 ..굴전 이다 ...!!

 

 

사온 생굴은 물에 ..씻고 ...

 

 

약간 묻어 있는 이물질은 제거하고 ...

자연산은 아니고 ..양식 굴이다 .

 

 

물에 다시 ..몇번을 씻는다 .

 

 

초 고추장에 ...

찍어 먹을 재료를 준비..~

 

 

본 격적으로 생굴의 시식을 준비 ....~

 

 

요렇게 초 고추장에 찍어서 ....

야간 비린 맛이 나긴 한데 ..

그래도 먹을 만하다 ...제대로 먹으려면 ..마늘하고 ...

상추와 고추와 함께 먹으면 ..비린 맛이 싹 사라진다 ..~

 

 

또 한접 ...찍어서 .

 

 

조금 느끼하니. ..

시장에서 사온 ..게 양념장과 함께 ...

 

 

시장에서 사온 ...게 ...양념장인데 .

조금 달다 ..~~

이게 ..7천원 ~~ 조금 비싸서 ..내가 직접 ..

게를 잡아서 .양념장을 하는게 ...낫지!!!

 

 

밥하고 ..한끼를 ~~

 

 

후라이팬에 .....기름을 붇고 ..

본격적으로 굴전을 .....해 보려고 한다 ..~

 

 

후라팬에 ....튀기면 된다 ... 요렇게 ..~

 

 

밀가루에 일단 버무려서 ...

 

 

계란....풀어서 ..~~ 밀가루를

뭍혀서 ...후라이팬에 ..튀기면 끝난다 ..

아주 간단하다 .

사실 처음 해 본 건데 ...생각보다 어렵지 않아요 ~~

 

 

짠 .....내가 만든 굴파전 ..~~

 

 

속 살이 잘 익었다 ....

아내가 시식을 해 봤는데 ..맛 있다고 날리다 ..~~

이 맛으로 요리는 하는 건가?

생각 보다 요리가 쉽다....^^!