게시판/자유·일상

3단지에서 점심은 알탕으로 해결~

분양사업부 2016. 9. 19. 14:41

3단지에서 점심은 알탕으로 해결~

알탕을 먹으려고 했던 건 아닌데 .`~먹을 만한 게 없어서 찾은 게 ..

알탕이다 ...

횟집인데 ..`~ 점심메뉴를 따로 판다 ..`~

3단지쪽에 ....아파트형공장이 많다 보니 ..대 부분이 ..음식을 장사를 하는 곳이..`~

점심 메뉴를 개발해서 장사를 하는 곳이 많다 .`~

입구 쪽 사진을 찍으려고 햇는데 ..

깜박하고 사진을 못 찍었다 ..`~

역시 ..음식 솜씨가 있다 .

먹는 사람마다 ..맛잇따고 ..`

난 석 그렇게 맛 있지는 않지만. .`~ 나름 잘 하는 것 같다 ..

사람마다 ...`~ 차이가 있긴 하지만. .~~

 

점심때 ...꽤 사람들이 모인다 ..

가게는 대략 10평정도 ..역시 작게 하면서 ..실속있게 하는 집이 살아남는 것 같다 ..~

일단 음식이 다른 음식점 보다 차별화 되고 ...

맛 있으면 살아 남는다 .`~ 그게 중요한 포인트다 ...

맛 있고 .솜씨만 있다면 ..` 가산에서는 승부가 가능한다 .

일단 음식을 먹일 손님이 많다는 것과 ...한번 소문이 제대로 나면 ..

사람들의 입소문에 의해서 바글바글 !~

그렇게 된다면 ...가산에서는 돈 버는 건 우스운 일이다 ..

어딜 가나 마찬가지지만. .~~시간의 소요기간의 차이는 분명히 있다는 거~~

하지만. .가산에서는 승부는 일반 음식점을 오픈을 해서 영업을 했은 때 ..

기대 효과가 더 크다는 것을 알 수 있다..

그만큼 성공확률이 높다는 것을 말해 준다 ..`

 

오늘도 11시 반쯤 식사를 하기 위해 찾아간 음식점. ..

아는 사람이 직접 운영을 한다고 한다 .

대충 이야기를 들었는데 ....점심은 식사 ..

그리고 저녁은 술 장사 ....

음~~ 매출이 일본 스시집 보다는 그 이상 나온다고 들었다 ..

어중간에 ..큰 매장을 하는 것보다는 ...

실속있게 ..작은 매장에서 알차게 ..운영을 하는 게 ....

가장 효과적인 운영 방법이다 .....

 

인증샷 올려본다 ..`~

 

 

내부 인테리어 ..

안쪽에 작은 조화의 나무가 있다 ...~~ 대략 평수는

10평정도 .`~

 

 

기본 차림상 ...`

 

 

알탕...`~

알탕이 알은 똑같다 ..`~

일단 국물이 맛 있어야 하는데 ...

맛은 있다 ...

요즘 치과를 다녀서 ..한쪽을 씹.지.를  못하다 보니 ... 사실 맛을 그렇게 모르겠으나 ..

같이 온 동료들은 맛 있다고 난리 ...`.`

 

 

시원한 국물이 .``~ 최고 ..

 

 

내장. ..`~

내장은 기존의 내장하고는 약간 ..``

차이가 있다 ... 약간 굵은 게 ..특징이다 ..

 

 

알탕. ..`~ 이건 조금 부족한 듯 하다 .

 

 

간장에 찍어서 한입 해결~~

한번 저녁에 와서 ..술 안주로 먹고 싶다는 생각이 ...`~