게시판/자유·일상

강서수산 신선한 방어철 횟감 최고다.

분양사업부 2017. 10. 20. 10:36

어제 회식. ..~

아는 지인분하고 방어횟감을 즐겼다.

역시 맛도 최고 ..~

횟감중에는 역시 방어 회가 최고인 것 같다. 맛도 신선하고

기름이 성분이 있어서 그런가? 씹.었을 때 ..~ 식감이 장난아이다.

일반횟감하고는 차원이 다르다.~


지금 한 참 방어철이라서 방어회를 즐기는 사람들이 참많다.

아는 지인이 매년 방어철일때 ...회를 즐겨서 ~ 나 또한 방어회를 시식하게 되었지만,

아마도 내가 먹어본 회중에서 최고 최고다.~

"방어"

전갱이과에 속하는 바닷물고기. 고급어에 속하고, 우리나라의 동해안과 남해안에 많이 분포한다고 한다.


거의 1m 정도의 크기의 물고기로 작은 물고기는 아니다.

횟감으로 양도 많이 나오고 .~ 그리고 특히 머리를 구워서 먹는 그 맛이 정말 고소하다.


작년에 강서수산에서 매번 같은 집에서 횟감을 떠서 먹었는데 ...

이번에는 사장님이 머리부위도 주셔서 ..~   맛있게 구워 먹었다.

맛나게 시식 ..~



큼직한 방어 ...

몸길이 ...최저 1m 이상..~

텅치가 커서 ..` 수족관이 작아 보인다.




한 접시가 푸짐하다.

이 정도가 거의 1kg 정도 이다. 신선한 횟감!!

각 부위별로 맛이 색달라서 ..~ 맛도 각각 차이가 난다.



한 놈을 해체 ..~ 부위별로 나눠서



한 접시로는 부족해서 ...

최소 두 접시 정도 시식. .~ 횟감도 큼직하게 썰어서

먹기 좋게 ..~

역시 일반 횟집에서 하는 게 아니라서 그런가?

횟감 자체가 큼직하다.



된짱에 ..찍어서 ...

일단 한입 해결..



낙지도 한입...



머리 부위를 이렇게 ...

구워서

눈부위 부터  난 시식. ..

아가미 부위에 살이 큼직하게 붙어 있어서, 먹기도 편하고 ..~

생선은 머리부위가 젤 맛있다.



생새우 ..~

죽은 새우하고, 살아있는 새우하고

시식을 하면 ~ 살아 있는 새우는 말랑 말랑하면서 쫄깃한 맛이 있다.

하지만 죽은 새우는 극런 맛이 없고

뻑뻑한 맛이라고 할까?

그 차이가 분명하게 난다, 그래서 조금비싸더라도 생새우를 찾는 건가?



머리부위는 이렇게 ...

버터에서 구워서 ..~  뭐 이건 맥주안주?



마지막으로 방어 매운탕..~

배가 불러서 ..~ 이건 입가심으로 시식. ..~