아~ 연포탕..!!
간만에 먹어본 연포탕이다. 살아 있는 낙지를 그대로 뜻거운물에
넣고 바로 끓여서 하나 하나 잘라서 먹는다 ...~
인간이 참 잔인한 걸 느끼면서 ..~ 살아있는 낙지자체가 신선하고
쫀뜩쫀뜬한 맛을 더욱 느끼기 위해서
산 낙지를 끓여서 먹긴 한다.
뜨거운 물에 살아 있는 낙지가 들어가는 걸 보면서 .~ 아 뜨거서
내가 만약에 들어간다면 어떤 일이 벌어질까?
산채로 온몸에 화상을 입고서 열상으로 죽는 모습을 생각하면
끔찍하다.
그래서 난 살아있는 건 별로 좋아하는 편이 아니다.
동료가 있고 같이 먹는 사람들이 있다보니 ..~ 어쩔 수 없이 먹지만,
그래도 역시 먹고 나면 .~ 맛 있는 걸 안다.!!
낙지는 잡아 먹기 위해서 산 낙지로 잘라서 시식을 한다.
살아 있는 몸통을 잘라서 ..~
생명력이 길이서 몸통이 짤리고 그리고 다리가 짤려도
긴 생명력으로 유지하는 생명!!
그래서 보양식이라는 이름이 붙은 게 아닐까?
싸움소에게 보양식으로 산낙지를 먹이는 소를 봤다.
그 만큼 몸에 좋다는 이야기가 아닐까?
가산에 있는 음식점인데 ..~ 이번에 처음 알았다.
신안 산낙지 전문점이라서 .추천하고 싶다 .그리고 산낙지 전도 있다.
몇 가지 산낙지의 재료의 안주 종류가 있어
자주 가볼까? 생각 중이다.
상호는 갈낙탕
신안 산 낙지
아미노산이 풍부해서 간장기능을 강화
뇌기능을 돕는 DHC 성분이 풍부하고
타우린이 함유되어 있어 저칼로식품으로
빈혈예방에 탁월한 효과가 있다고 하네요 ~
산 낙지의 효능?
보양식으로 술 한잔 하기 딱인듯하다.
이번에 신메뉴라고 한다.
갈낙탕의 갈낙찜!!
역시 산낙지 집이라서 ...
거의 메뉴가 산 낙지 메뉴다.
점심 메뉴로 매생이탕도 추천하고 싶다.
내부 인테리어 ..
오픈 한지 대략 1년 정도 라고 한다.
손님도 꽤 있다 .
테이블이 적어서 ..~ 대기 인원도 있음!!
미나와 ...~ 그리고 매생이를 넣어서 그런지?
매생이 고유의 맛이 난다.~
육수도 시원하고 개운한 맛이다.
밑 반찬 ..
살아 있는 통째로
끓인 물에 통째로 ..~
낙지 한마리와 눈이 마주쳤을 때...
야륵한 느낌이 왠지 모르게 잘못한다는 느낌이다.
살짝 익혀서
바로 시식한다.
아주 익는 것 보다 살짝 익는 느낌으로 ..~
더룩 고소하고 쯘득쯘뜩한 맛이 입안에서 살살 녹는다.
초장에 찍어서 한입.~
요렇게 .~ 한입..!!
산 낙지 연포탕.!
머리부분은 찍은 사진이 없는데 ...
통째로 먹물이 들어 있는 상태로 먹어주면
그 맛이 최고다..~
자주 가고 싶은 연포탕.~
'게시판 > 자유·일상' 카테고리의 다른 글
이번에 엘지 벽걸이 티비 설치했네요~ (0) | 2018.01.18 |
---|---|
오리지널 통나무 식탁. .~ (0) | 2018.01.17 |
미국 직구사이트로 구매를 한 lg(올레드) 티비~ (0) | 2018.01.15 |
오늘 웨이스코팅 페이트 시공 약간의 경험만 있으면!! (0) | 2018.01.14 |
아트홀 직접 시공을 해 봤다. (0) | 2018.01.13 |