게시판/자유·일상

주먹고기 생고기 전문점

분양사업부 2018. 1. 29. 10:36

주먹고기 생고기 전문점이다....

목살 위주로 판매하는 집인데.~나름 고기도 맛은 있다.

조금 아쉬운건 돼지고기 목살이 너무 두꺼워서 고기가 익는데 시간이 좀 걸린다는 거 ..~

그것 이외에는 크게 문제가 되거나 맛이 없는 건 아니다.

가.격.도 그렇게 비싼편도 아니고 ..~

일단 중요한 건 숙성을 어떻게 했는지 모르겠으나? 맛 부터 해서 냄새 부터해서

전혀 돼지고기 냄새가 없다는 거..~


저렴하게 주먹고기를 시식을 하고 싶다면 추천하고 싶다.부담없이 먹을 수 있는

주먹고기 ..~

가산에 있는 집인데 ...

늘 대기를 해서 식사를 기다려야 한다고 한다.

하지만, 어제는 날씨가 워낙 춥다보니 사람들이 식사를 하는 부분에서

조금 꺼리는 부분이 있어 ..~

혼잡스럽게 먹지 않고 야외에서 가볍게 외식하는 느낌이라고 할까?

아무튼, 추천하고 싶은 집이다.

하지만. 자주는 가는 것 보다 어쩌다 한 번씩 가는 걸 추천하고 싶다.

그리고 직접 구워서 주시기 때문에 그냥 먹기만 하면 끝!!

돼지껍지도 ..~ 나름 고소하고 맛 있던 것 같다.



주먹고기 생고기 전문점...~

소갈비살 그리고 돼지갈비. ..~ 주먹고기

딱 메뉴도 아주 간단하다.

이 집의 장점은 저렴하고 그리고 밑반찬이 대부분이 국내산이다.



밑 반찬 ...~

참 숯을 사용한다.



목살 주먹고기 ..~

꼭 스테이크 고기를 먹는 느낌이다.

정말 크기가 크죠!!

고기가 잘 안익어서 처음에 미듬으로 익혀서 나온다.




꼭 ...~

고기를 찍어서 떡삼으로 만들어 놓은 게 아닌가?



지글 지글 ...

배는 고픈데 ..~ 빨랑 익어라 ...~



요렇게 소금장에 찍어서 .~

시식 ...~




조금 아쉬움 때문에 ..~

돼지 껍떼기 추가 ..~


콩가루에 찍어서 ..~

콜라겐 덩어리라서 ..~ 조금 부담!!

하지만 ,꼬들 꼬들한 맛으로 시식 ...^^