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소고기 육회 구워서 먹다

분양사업부 2018. 4. 9. 12:36

소고기 육회를 구워서 먹어 봤다.

생각보다 육회로 먹는 느낌하고 조금 차이가 있는데

내 입맛에는 오히려 육회를 구워서 먹는 식감이 휠씬 부드럽다고 할까?

한 마디로 구워서 먹는 게 더 맛 감이 있는 것 같다.


육회를 파는 곳마다 차이가 있긴 하지만,

냉동 보관해서 공급하는 곳도 있고

그날 바로바로 잡아서 주는 곳도 있고

먹다 보면 냉동이나 직송을 나온 육회나 별 차이는 없지만,

그래도 직송으로 온 육회의 맛이 더 맛 나긴 하지만,

난 오히려 냉동으로 온 육회가 더 맛있던 기억이 있다.


냉동육회를 구워서 먹어 봤다.

오히려 냉동육회를 구워서 먹었더니 소고기 맛이 그대로살아 있는 느낌!!

먹는 사람마다 식감이 다 다르니 ..~

딱히 정답은 없지만,

이렇게 저렇게 먹어보는 것도 ^^

추천하고 싶다.


왜? 비싼 육회를 구워 먹느냐? 하는 분도 있지만,

한 번 쯤 ..~호기심으로 먹어보는 것도^^





그냥 육회가 아니라

양념이 되어 있는 육회라서

구워먹을 때 ..~ 양념갈비를 먹는 느낌이다.

구워서 먹을 생각해 본 건

양념이 알차게 들어 있어 호기심도 생기고 ^^





생계란을 넣어서

잘 버무려서

떡삼의 느낌을 불판에 구워서 ..~ 시식!!

냉동은 아니지만,

생고기를 먹는 느낌도 좋지만,

불판에 구웠을 때, 소고기의 맛이 더 살아 있는 느낌이다.

한 번 구워서 드셔보세요^^