한산 소곡주 ....
햇쌀로 우려서 맛 부터해서 단맛을 내는 "소곡주"
한산에 내려오는 계곡의 물을 받아서
숙성을해서
만든다고 한다.
속곡주는 사실는 물이 가장 중요한 맛을 작용하기 때문에
어떤 물을 사용하느냐? 따라서 곡주의 맛이 확연하게 차이가 난다.
한산에서 파는 소곡주 보다는 ...
집에서 직접 담근 술이 ....최고의 맛을 자랑한다.
예전에 당숙부님이 직접 담근 "소곡주"을 먹어본 기억이 있는데..~
한산에서 팔고 있는 소곡주하고는 맛 부터해서 "소곡주" 의연의 맛이 차이는
마셔 본 분이라면 당연히 알 수 있다.
한산에 도착해서 구입한 소곡주 ...
판매용으로 구매를 한 소곡주
나름 한산의 전통주를 따라가지만,
한산의 전통 "소곡주" 맛은 아직 60% 정도까지만 맛을 내는 것 같다.
찹쌀과 멥쌀/누룩 ...
그리고 정제수!!
모두 국내산을 사용!!
소곡주의 주 맛을 낼 수 있는 재료는
"정제수" 어떤 물이 들어가느냐? 따라서 맛이 차이가 분명하게 구분이 된다.
한산 소곡주 ..~
판매용으로 만들어진 술 이라서 ..~
직접 담근 "소곡주" 먹기위해서는 한 달 전에 ..~
미리 예약해야 한다.!!
약간 탁한 느낌~ 단맛과 그리고 고유의 누룩의 맛이 난다.
여자분들이 정말 좋아하는 술이라고 할까?
한번 드셔 보세요~
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