게시판/자유·일상

사과 라면 만들어봤다~~

분양사업부 2015. 2. 25. 10:19

 

어제는 일이 없어서 ..일찍 집에 들어갔다..

라면을 끊여서 먹으려고  새로운 생각을 하게 되었는데

 

어제 심심하기도 해서 새로운 발상을 하게 되었다.

우리가 먹는 라면에 보통 새우 /미역/ 짬뽕...

이런 라면이 주류가 되어 있어서 일상의 것들이다..

조금만 생각을 바꾼다면 혁신적인 발상으로 새로운 라면이 나오지 않을까 하는

맘으로 요리를 해볼까.....?

 

약간 이상한 생각을 해 봤다......

나도 분식집을 해서 새로운 아이템을 가지고 장사를 해보는 건 어떨까? 해서

라면을 가지고 여러 가지 음식을 만들어 보려고

사과 라면을 끊여 봤다.~~~~

일단 재료는 사과를 라면에 넣어서 ....어떤 새로운 맛이 날까 하는 시험이고

이 시험에 참가자는 울딸 3살 된 딸인데....

라면을 좋아해서 ....실험 참가자로 참가시켰다....

재료는 라면과 생계란 그리고 중요한 양푼 냄비.....

양푼 냄비는 열전도가 높아서 음식을 끊일 때 열전도가 높아서 ...음식이

다른 냄비에 끊이는 것보다 맛있다는 것이다.

그래서 젤 중요한 양푼 냄비하고 그다음 주재료는 사과 2조각...

그다음 깻잎과 ...기타 재료~~

 

준비는 이상과 같다......

 

 

위 사진에 재료 준비물이다.

안성탕면과 양푼 냄비,사과2조각,깻잎,

 

 

우리 많이 먹는 안성탕면.....

안성탕면 보다는 너구리나......짬뽕 라면도 좋은 것 같다..

일단 사과 라면의 맛을 느끼기 위해서 ...

기본 안성탕면을 선택~~

 

 

사과 2조각이다.....

사과는 많이 넣는 것보다는 2조각이 딱 적당하다.~

 

 

그다음 깻잎~~

깻잎은 고유의 맛이 나기 때문에~~  하나의 향이라고 생각하시면 된다.~~

 

 

생계란~~

 

 

다음 양푼 냄비~ 일반 냄비를 사용하는 것 보다....

열전도가 좋은 냄비로 끊여야 맛이 있다.~~~

 

 

사과를 잘게 썰어서~~~ 넣은 준비를 한다..

중요한 부분은 일단 사과는 젤 나중에 넣어야 할 것 같다.~~

 

 

깻잎~~~~  잘게 썰어야 한다.~~

 

 

뜨거운 물에 계란을 먼저 풀어 넣는다.~~

 

 

라면을 뜨거운 물에 넣고~~

다음 깻잎을 넣어서~~~

 

 

뽀글뽀글~~

 

 

최종적으로 사과를 넣는다~

사과를 미리 넣으면 너무 익어서 사과 맛을 잃어버릴것 같아서.~~

나중에 넣어 준다.!!

 

 

사과~~~~

 

 

익은 라면인데~~

일단 울 딸한테 시식을 시켰는데...

맛있다고 거의 3분 1은 거의 먹어 치웠다...

문제는 사과 맛은 그대로 살아 있는데.....라면에 물은 너무 넣어서...

라면국물이 조금 묽어서......실패~~

하지만 면발과 맛을 어느 정도는 괜찮았다~~

다음 어떤 라면을 만들어 볼까 생각 중~~~

나중에 새로운 라면을 만들면 다시~~~~~~인증샷 올려 보겠다....