사과 라면 만들어봤다~~
어제는 일이 없어서 ..일찍 집에 들어갔다..
라면을 끊여서 먹으려고 새로운 생각을 하게 되었는데
어제 심심하기도 해서 새로운 발상을 하게 되었다.
우리가 먹는 라면에 보통 새우 /미역/ 짬뽕...
이런 라면이 주류가 되어 있어서 일상의 것들이다..
조금만 생각을 바꾼다면 혁신적인 발상으로 새로운 라면이 나오지 않을까 하는
맘으로 요리를 해볼까.....?
약간 이상한 생각을 해 봤다......
나도 분식집을 해서 새로운 아이템을 가지고 장사를 해보는 건 어떨까? 해서
라면을 가지고 여러 가지 음식을 만들어 보려고
사과 라면을 끊여 봤다.~~~~
일단 재료는 사과를 라면에 넣어서 ....어떤 새로운 맛이 날까 하는 시험이고
이 시험에 참가자는 울딸 3살 된 딸인데....
라면을 좋아해서 ....실험 참가자로 참가시켰다....
재료는 라면과 생계란 그리고 중요한 양푼 냄비.....
양푼 냄비는 열전도가 높아서 음식을 끊일 때 열전도가 높아서 ...음식이
다른 냄비에 끊이는 것보다 맛있다는 것이다.
그래서 젤 중요한 양푼 냄비하고 그다음 주재료는 사과 2조각...
그다음 깻잎과 ...기타 재료~~
준비는 이상과 같다......
위 사진에 재료 준비물이다.
안성탕면과 양푼 냄비,사과2조각,깻잎,
우리 많이 먹는 안성탕면.....
안성탕면 보다는 너구리나......짬뽕 라면도 좋은 것 같다..
일단 사과 라면의 맛을 느끼기 위해서 ...
기본 안성탕면을 선택~~
사과 2조각이다.....
사과는 많이 넣는 것보다는 2조각이 딱 적당하다.~
그다음 깻잎~~
깻잎은 고유의 맛이 나기 때문에~~ 하나의 향이라고 생각하시면 된다.~~
생계란~~
그다음 양푼 냄비~ 일반 냄비를 사용하는 것 보다....
열전도가 좋은 냄비로 끊여야 맛이 있다.~~~
사과를 잘게 썰어서~~~ 넣은 준비를 한다..
중요한 부분은 일단 사과는 젤 나중에 넣어야 할 것 같다.~~
깻잎~~~~ 잘게 썰어야 한다.~~
뜨거운 물에 계란을 먼저 풀어 넣는다.~~
라면을 뜨거운 물에 넣고~~
그다음 깻잎을 넣어서~~~
뽀글뽀글~~
최종적으로 사과를 넣는다~
사과를 미리 넣으면 너무 익어서 사과 맛을 잃어버릴것 같아서.~~
나중에 넣어 준다.!!
사과~~~~
익은 라면인데~~
일단 울 딸한테 시식을 시켰는데...
맛있다고 거의 3분 1은 거의 먹어 치웠다...
문제는 사과 맛은 그대로 살아 있는데.....라면에 물은 너무 넣어서...
라면국물이 조금 묽어서......실패~~
하지만 면발과 맛을 어느 정도는 괜찮았다~~
다음 어떤 라면을 만들어 볼까 생각 중~~~
나중에 새로운 라면을 만들면 다시~~~~~~인증샷 올려 보겠다....