게시판/자유·일상
한번 불고기 전골직접 요리해봤다.
분양사업부
2015. 3. 29. 15:42
일요일은 외식하던가 집에 있을 때 요리는 하는데
오늘 점심은 불고기 전골을 직접 만들어 봤다.
가끔은 아내가 점심이든 저녁요리를 만들어 주길 바란다.
그래서 오늘은 냉장고에 양념장 했던 얼려 있던 불고기와
양파/버섯과 당면을 넣어서 맛있는 불고기 요리를 시작~~
재료는 양념 된 불고기 와 그리고 버섯/양파/당면....
그리고 양념장은 이미 불고기를 양념 한 상태라 그닦
필요한 재료는 없다.....
일단 양파를 잘게 썰어서~ 도마가 조금 지저분해서 죄송~
버섯도 이렇게 잘게 잘게~
칼로라유를 후라이펜에 뿌리고~~
그다음 양념이 된 불고기와 앙파를 넣어서 볶는다.
그리고 버섯을 넣고
3분 정도를 이렇게 볶는다 ....
그러면 얼려 있던 불고기가 놓아서 물이 나온다...
굳이 물은 넣은 필요가 없다~!!
그리고 마늘은 한 숟가락 반 정도를 넣어 주면 된다.~~
그리고 따로 끓였던 당면을 넣오 주고~
이렇게 요리가 완성~!!
밥에 덜어서 한입에 먹으면 오늘은 요리는 아주 간단하게
해결~`
일요일은 가족과 함께 이렇게 요리를 하는 시간은 아내에게
점수를 따는 느낌이다. ...
그리고 요즘 여자들은 남자가 요리하는 걸 엄청 좋아 한다고 하니
아내에게 점수를 따려면 몰래 요리강좌를 들어주는 것도 하나의 센스가 아닐까?