게시판/자유·일상

한번 불고기 전골직접 요리해봤다.

분양사업부 2015. 3. 29. 15:42

 

일요일은 외식하던가 집에 있을 때 요리는 하는데

오늘 점심은 불고기 전골을 직접 만들어 봤다.

가끔은 아내가 점심이든 저녁요리를 만들어 주길 바란다.

그래서 오늘은 냉장고에 양념장 했던 얼려 있던 불고기와

양파/버섯과 당면을 넣어서 맛있는 불고기 요리를 시작~~

 

재료는 양념 된 불고기 와 그리고 버섯/양파/당면....

그리고 양념장은 이미 불고기를 양념 한 상태라 그닦

필요한 재료는 없다.....

 

 

일단 양파를 잘게 썰어서~ 도마가 조금 지저분해서 죄송~

 

 

버섯도 이렇게 잘게 잘게~

 

 

칼로라유를 후라이펜에 뿌리고~~

 

 

그다음 양념이 된 불고기와 앙파를 넣어서 볶는다.

 

 

그리고 버섯을 넣고

 

 

3분 정도를 이렇게 볶는다 ....

그러면 얼려 있던 불고기가 놓아서  물이 나온다...

굳이 물은 넣은 필요가 없다~!!

 

 

그리고 마늘은 한 숟가락 반 정도를 넣어 주면 된다.~~

 

 

그리고 따로 끓였던 당면을 넣오 주고~

 

 

이렇게 요리가 완성~!!

 

 

밥에 덜어서 한입에 먹으면 오늘은 요리는 아주 간단하게

해결~`

일요일은 가족과  함께 이렇게 요리를 하는 시간은 아내에게

점수를 따는 느낌이다. ...

그리고 요즘 여자들은 남자가 요리하는 걸 엄청 좋아 한다고 하니

아내에게 점수를 따려면 몰래 요리강좌를 들어주는 것도 하나의 센스가 아닐까?