어제도 돼지고기 족발~~
소주 안주로는 돼지고기 족발이 참 좋은 것 같다...
늘 먹어도 ~~ 질리지 않고 부담스럽지 않으면 쉽게 접할 수 있는 게
족발인 것 같다.
어제는 삼산동에 친구가 있어서 저녁늦게 만나서 주변에 먹을 음식을
찾다가 찾은 게 족발집이다..
처음에는 아구찜을 먹을까? 하다가 족발을 선택~
몇 군데 족발집이 있었으나!!! 일단 손님이 많은 곳으로 직행...
음식솜씨를 모르 때는 그냥 손님이 많은 곳을 찾아서 가면 된다..
아니면 인터넷으로 검색해서 맛집~~ 삼산에 있는 맛있는 족발집을
검색을 하면 되는데 ....
그것도 귀찮아서 ..주변에 사람 많은 곳을 찾아서 들어갔다....
일단 가격도 저렴하고 .....
주문을 시작~~ 역시 올바른 선택인 것 같다...
요즘 네이버에서 맛집 검색을 하면 맛 좋은 곳이 많이 나왔는데 ...
블로그 대란이 일어나서 ....웬 만한 블로그 들이 거의 쑥대밭이 되는 상황이 발생~
정보가 점점 사라져 버려 올바른 검색을 찾을 수 가 없어 졌다 ..
어떤 현상에 그런지는 모르겠지만 .....
아무튼 어제 돼지고기 족발은 시식 사진을 올려 보겠다....
보드레~~ 보르럽다고 해서 보드레라고 한 것 같은데 ...
역시 사람이 많아서 선택한 족발집~~
진열된 족발~~
밑 반찬~~ 차림 상!!
무 말랭이~~배추김치~~ 기타 등등!!
역시 족발에는 쟁반 국수는 기본~~~
먼저 시식을 하고~~ 족발을 먹자!!
한 젖가락 떠서 한입 먹어 보고~~
그 다음은 족발 시식을 준비~
일단 돼지고기 냄새가 전혀 안 난다.~~ 난 무조건 좋다 ...냄새가 안 나면 !!
그냥 안 매운 족발 하고 매운 족발은 반반씩~~
근데 매운 족발은 시식하기가 좀 그랬다. ...
한 마디로 맛 없다 ...족발은 역시 원조 조발 그대로 먹는 게 좋다..~~
새우장에 찍어서 한입~~
그 다음 쌈장에 찍어허 한입~~ 그리고 소주한잔 ~~
역시 돼지고기는 족발이 최고여~~
아~~ 맛나 게 먹었네요~
난 무조건 돼지고기에서 냄새만 안 나면 맛있게 먹을 수 있다...
한 번 돼지막창을 먹고 냄새때문에 먹다고 올라오는 경험을 해 봐서~~