게시판/자유·일상

두껍삼하고 비슷한 돼지 고기집~

분양사업부 2016. 1. 26. 13:10

어제는 스크린을 한 방을 때렸다 ....

ㅇㅇ 한 일주일은 연습을 전혀 하지 않고 스크린을 쳤지만. ..

헉 ..~` 이건 오히려 공이 더 잘 맞는 현상이 생긴다 .

일단 골프는 힘이 빠져야 하는 것 같다 ..

힘으로 때린다고 거리가 절대로 나가는 게 아니기 때문인데 ..

이상하게 연습장에서 연습하고 나면 .....필드나 스크린에서 어김없이 ..

거리 욕심에 의해서 힘으로 때리는 스윙을 한다...

한 형님이 어제는 거의 망가졌다 ....생크때문에 ..생크의 원인이 정말 다양한다.

임팩트 전에 오른쪽 다리가 먼저 움직이면 생크가 발생한다 ..

그리고 오른쪽 어깨로 어퍼치면 생크가 생긴다고 하는 사람도 있는데 ..그건 아니다 ..

오히려 임팩트에 강한 임팩을 만들어주는 역할을 하기 때문에 ..

오른쪽 어깨가 들어가면서 다운스윙을 올바른 스윙이 될 수 있다. .

단 조건은 왼쪽에 체중이 먼저 있어야 한다 .조건이다..

그리고 양쪽 어깨가 평행선에서 피니쉬를 마무리하면 된다. .

생크를 잡기 위해서 여러 가지가 있다 ...조금 멀리 서서 공을 치는 방법과 그리고

그리고 오른쪽 다리를 임팩전까지 꼭 잡아두고 치는 방법~~

나도 정확한 원인은 분석을 하지 못 했지만. .생크의 원인이 다 ...강한 힘으로 때리려고

하는 현상에 의해서 발생한다고 알고 있다.

 

어제는 다운블로가 잘 된 이유는 사실 한 클럽을 크게 잡고 ...

힘으로 치는 것 보다는 하체의 즉 왼쪽의 리드를 통해서 다운스윙을 했다. .

공이란 게 손으로 치려고 하면 방향성이나 ..그리고 찍혀 맞기가 어렵다는 걸 잘 알고 있기 때문에 ..

백스윙 탑에서는 최대한 힘을 빼려고 노력을 해야만 ....

손에 의해서 리드가 아니 하체에 의해서 다운스윙이 가능해진다 ...

힘으로 치려고 하면 샷이 망가질 수밖에 없다 .

자연스럽게 물 흐름에 의해서 .~~

그래서 어제는 힘에 의한 스윙보다는 자연스럽게 .한 클럽을 더 잡고 스윙을 한 덕분에 .

1등도 하고 ...

고기도 얻어먹을 기회가 찾아 왔다..

일단 이기고 봐야 ..맛도 잇고 ...

몸 상태가 어제는 정말 안 좋아서 그런지 어제 먹은 돼지고기가 사실 그렇게 맛나지는 않았다 ...

같이 온 동료들은 맛있다고 난리인데 .~????

 

그리고 고기를 잘라주는 알바생이 있었는데 ...

성심성의 껏 고기를 잘라주면서 ..우리가 술은 먹을 때 ...하나 하나 잘라 주는 성의가 대단하다는

생각이 들 정도이니. ..~~혹시 사장님 아닌가? 그런 생각까지 들 정도였다 ..~

오제 먹은 두껍삼하고 비슷한 돼지 고기 인증샷을 올려 본다..~

 

 

최쉡2~~ 새로 싱긴 체인점 ...~~

요즘 두껍삼이 대세라서 ...그런가

이런 체인점이 많이 생긴다 ..~

 

 

왕소금 구이의 ....

특징이라고 적혀 있는데 ... 굵은 고기에

14일동안 건식과 습식의 방식으로 숙성한다고 하니..~

 

 

기본 밑 반찬 ...

그집의 밑 반찬이나 요리손심을 보면

대충 이집이 잘하는 집인가? 아닌가? 판가름 할 수 있다 ..~

 

 

3.5cm 두꺼운 삼겹살 ...~~

하나 하난 칼질은 해서 ..통으로 구워서 가위로

잘라서 드시면 된다 ...~

 

 

고기가 두꺼워서 ....

잘 안 익는 줄 알았는데 ...~ 각각의 부위에

칼질이 될어있어 오히려 잘 익는다 ..

그리고 여기 사장님이 ..젊은 사람!! 신세대 ..`

 

 

요렇게 자르니....

날개 펴진 돼지고기 처럼 ...~

 

 

특 암돼지만 취급을 한다고 하는데 .

사실 처음에는 된장에 그냥 찍어서 먹을 때는 몰랐는데 ..

헉 소금에 찍어먹다가 냄새때문에 ....

역한 돼지냄새가 조금 났다 ..~

 

 

샐러드에 찍어서 드실 때는 크게 무리없음~

 

 

육회 한우 ..~~

난 처음에 돼지 육회인지 알고서 ..

감짝 놀람~!!

한우라고 하니 ...조금 신선한 느낌이 떨어지는 것 같다 .

 

 

된장에 찍어서 ..

된장이 조금 강하다 ..그래서 그런가?

돼지고의 냄새는 거의 없다 ..~

 

 

쌈하고 사서 ...~~ 돼지고기를 드실 때는

쌈하고 사서 드시는 게 ..가장 좋다고 한다 ...

고기를 그냥 먹는 것 보다는 난 ..~~ 어제..한 6접만 먹고 ...

감기 기운때문에 .도저히 입맛이 살아 나지 않고 ..맥주도 ..4잔 먹었나?

아무튼, 감기 때문에 고생이 이만 저만이 아니다 ..~