가산에 점심은 굴국밥
여름철에는 생굴은 먹으면 안 된다 ..
거의 대부분이 상했기 때문에 ..될 수 있으면 생굴은 먹으면 안 된다 ...
생굴도 팔지도 않지만. .~
익혀서 드시는 건 크게 무리가 없다 ..
근데 .여름에 굴국밥을 파는 건 ...? 어떻게 파는 건가?
알아봤는데 ...
팔 수있던 건 겨울철에 미리 생굴을 미리미리 생으로 얼려서 냉동 보관을 한 상태에서
물에 놓여서 ..~
굴국밥을 판다고 한다 ..
굴이 여러 요소에 좋다고 하는데 ..
사실 그건 모르겠고 ..`~
난 좋아서 먹는 것 보다는 ...
사주니... 그냥 시식.~
생 굴은 먹을 만하고 ..`` 된짱이나 ..고추장에 마늘과 생고추를 싸서 먹으면
비린 맛도 사라지고 ..겨울에 입맛이 없을 때 ...
드시면 ..`` 좋았던 것 같다 .
가끔 마트에서 생굴을 사 와서 고추장에 찍어 먹었는데 .
여름에는 생으로 먹는 건 자제를 하는 게 ...좋다 ..~
탕으로 끓여서 ..`~ 드시는 게 ..`~ 최고로 좋을 뜻 하다.`~
가산에 파는 집인데 ..`~
거의 10년을 넘게 굴국밥을 파는 곳이라서 단골도 많고 .맛도 .`~ 좋다 ..
특대가 이고 기본이 있는데. .
특은 가격이 무려 8천원 ...~~
보양탕 기본 가격과 거의 비슷하다 ..`~ 좋아하는 사람들은 특으로 드시니 ..`~
난 특으로 먹었지만. .`~ 양이 많아서 일부 남겼는데 ..여기 점심에
오셔서 드시는 분들은 대부분이 특으로 드시는 분들이 참 많아서 ..~~
굴국밥이 그렇게 인기가 있은 줄은 몰랐다 ..
난 거의 생으로 먹었던 게 더 좋아서 그런가?
8천 원을 주고 사 먹기는 ~~
인증샷 올려 본다 ..~
메뉴판. ...
매생이 술국도 있는데 ..
처음에 이걸 먹고 싶었는데 ..이미 주문을 해서 ..
홍어 삼합도 있고 ..
기타 보쌈도 팔고 있어서 ..
저녁에는 술 장사 .~~
메인요리가 ..
굴국밥하고 ..굴전 ...
메인 요리 ..
굴이 치매 예방과 ..
정력에 그렇게 좋다고 한다 ..
사실인지 모르겠지만. ..
내요이야 만들기 아닐까?
ㅎㅎ~
기본 차림상이다. .
푸추가 거의 일부를 차지하고 ..
나머지는 깍두기 하고 ..~~
양파 ~ 고추 ..
특대 ...~~
왜? 특대를 시켜서 드시는 건지 ...
모르겠지만 ...~~ 주문했으니 ..그냥 .~
특대라고 하는데 ..
사실 굴은 그렇게 많지 않다 ..
접시에 덜어서 ..
본격적으로 시식을. ..~
근데 ...난 먹다보면 굴물이 다른 사람보다 많이 줄어드는 지 모르겠다 ..
한참 먹다보면 ...밥만 남아서 ..~~
국물이 리필이 되는 지 모르겠지만...~