게시판/자유·일상

소곱창 구이 몸에 좋을까? 조금 걱정이된다.

분양사업부 2017. 11. 14. 09:41

가산에 있는 소곱창 구이 ....

가끔은 먹는데,막상 먹는데 시간이 걸려서

먹다 보면 술과 밑반찬을 먹다보니,막상 소곱창을 먹을 때는 어느 정도

배가 불러서 ..~

별로 시식을 못 한다 .

처음에는 맛도 있고, 주변에 먹을 만한 곳이 없다 보니,

가끔은 찾는 곳인데.

주변에 하는 말 ..~ 소곱창의 기름이 소화도 안 되고

몸에 누적인 되어 그렇게 안 좋다고 한다.

매일 먹지는 않지만,

먹고 나면 뱃속도 더 부륵해서 그 다음 소화도 잘 안 되는 느낌이다.

소곱창의 위생상도 문제가 될 수 있다.

소의 내장이기 때문에 각종 위생균이 많은 곳이기 때문에

어떻게 세정을 하는가? 따라서 위생이 결정되기 때문이다.

한 번 구워서 먹으려면 상당수 시간이 걸린다 기본 30분 ...

맛은 질기면서,내장에 들어있는 곱이라고 할까? 하얀 기름덩어리가

고소한 맛을 더 하지만,

한 마디로 기름 덩어리 즉"콜레스트롤" 성분이 다량으로 함유가 되어 있어

혈액을 찐하게 해서 .~ 각종 혈관질환을 유발한다.

뭐? 자주 먹거나 매일 먹었다면 모르겠지만,

좋은 음식은 아니다~ 고소한 맛도 질긴 오징얼 씹.는.맛 때문 가끔은 가지만,

나이가 먹다보면 별로 추천하고 싶지 않는 음식이 아닐까? 한다.

먹으면서 걱정하는데 먹는 이유는 무엇일까?

매일 여러 가지 음식을 먹다보면 나이때문에 사실 음식에 대해서 걱정을 하지만,

사람은  그래도 먹는 걸 보면서 ..~먹는 욕심을 버린다는 맘이 쉬운 게 아닌 것 같다.



모듬구이

늘 먹는 모듬구이다.



술 안주에 딱인데 ..~

양도 그렇게 많은 것도 아니고

양파와 그리고 푸추가 전부^^





푸추와 그리고 밑 반찬

김치 그리고 양파를 안주 삼아서 먹다 보면

곱창이 익는다.(30분 정도 시간이 걸림)

그리고 몇 젓가락 집어 먹으면 끝!!

아쉽다 ...

그래서 추가 모듬구이 주문 역시...

밑 반찬 몇 젓가락 집어 먹고 그 다음 한 참 있다가

곱창 시식 ..~ 이렇게 먹어야  하는 건지!

그리고 기름성분과 ."클레스트롤" 바글바글



한 젓가락 시식 ...~

먹고나면 후회 .!! 그래도 먹는 건 왜? 일까?



..