돼지삼겹살 역시 돼지고기 맛 있긴 하다.
소고기보다 맛있는 건 사실인 것 같다.
요즘 될 수 있으면 돼지고기는 시식을 안 하려고 한다.
일단 돼지고기에 대한 선입견도 있고 ..
약간 더럽다고 할까?
일단 돼지는 잡식성이다 보니 ..~
더럽다는 생각부터 드니..~ 참나!!
아무튼, 어제 간 돼지삼겹살!! 맛은 있긴 하지만,
일단 먹고 나면 후회를 하는 고기다.!!
이상하게 소고기는 그런 게 없는데 돼지고기를 먹고 나면 늘 후회 ~
그 나만 어제 먹은 돼지고기는 생삼살이라서 ....
고기 자체는 정말 부드럽다.!!
아마도 내가 먹어본 삼겹살 중에서 최고.!
하지만, 내가 돼지고기를 별로 좋아하지 않아서 ...
어제의 회식은 사람이 많다 보니 ..~ 일단 비용적인 부분에서 절감을 위해서
삼겹살 회식이지만,
정말 어제는 가고 싶지 않았던 삼겹살 회식이었던 것 같다.
소고기 회식 이었다면 좋았을 걸~~
아쉽다.!!
일요일은 늘 스크린 연습을 하곤 했는데 ..
삼겹살 회식이라서 스크린도 못 치고 ~ 겨울이라서 스크린 연습장에서 연습을 끊고
연습을 할까? 생각 중~
뭐 가격은 그렇게 비싼 건 아니다..
회식 한다고 해서 ..~ 삼겹살 얼마나 먹겠냐?
생 삼겹살. .
그날 바로 바로 공급을 해서 ...
오는 것 같다.
고기 자체는 신선해서 먹을 때 ...식감은 좋다.
내가 먹어 본 삼겹살 중에 최고다.
밑 반찬 ...
삼겹살은 기본 맥주 한잔 부터 시작을 한다.
삼겹살에 기본 밑 반찬은 크게 없는 듯 ..
생 삼겹이라서 그런지 ...
고기 굽는 속도부터 차이가 좀 난다.
석쇠에서 ..~ 가장 높은 온도에서 ..
바로 바로 굽는다. 김치는 기본
삼겹살의 기본은 묵은 김치하고
콩나물이 빠지면 안 된다.~
이건 직접 집에서 키워
가져온 상추 ..~
날씨가 추워서 그런지 상추가 얼었다.
그래도 맛은 최고 ..~역시 직접 키운 상추가 최고다.~
어느 정도 익어서 ..
이제 본격적으로 시식. .
쌈장에 찍어서 일단 시식. ..
와우~~ 역시 돼지고기가 맛 있긴 하다.
오겹살이라서 ...
겹살의 고소한 맛
집에서 키운 상추에 ...
한 입.!!
몇 젓가락 시식하고 보니 ..~
많이는 못 먹는다..!!
일단 맛은 최고다..~