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포항에서 가져온 과메기

분양사업부 2017. 12. 23. 19:18

고등하고 , 청어의 생선을 그 대로 말렸다고 할까?

기름기가 많고 ..~

술 안주로 드셔서 아주 좋은 과메기다.

이번에 포항에 사시는 분이 주셨는데,,,

집에서 먹는 것보다 밖에서 먹는 게 맛 있긴하다.

생선의 재료가 정확하게 어떤 걸 사용하는 지는 정확하게 모르나?

지역마다 다른 것 같다.

고등어를 생선 재료로 사용하고

그리고 청어 사용하기도 한 것 같다.

각 생선마다 맛이 틀리긴 하지만,

먹다 보면 약간의 맛이 차이가 있다.


약간 느끼한 맛도 있지만,

그래도 술 안주로 드시면, 최고의 술 안주 음식이다.



재료는 ...양파와 그리고 마늘,고추

하나 빠진 재료는 김이다.

김이 있으면 매운 맛이 살아져서 ..~

한 번 드시면 게속 계속 먹고 싶고 ..

술이 술술 들어간다. 아~ 배불러



집에서 유일하게 나 혼자 먹기 때문에 ..~

딱 한 접시가 좋다.

고.추.가 청양 고.추. 대박 맵다.




초고추장을 찍어서 ..

한 젓가락 부터 시식 .. 먹다보민 술 한 잔이 땡기는 데 ..~

될 수 있으면, 집에서는 절 주^^

일주일에 3번을 먹으니 집에서 까지 먹고 싶지 않다.



고등어가 아닌

청어 과메기 그냥 말려서 기름이 나오는 게 아니고?

아마도 생선을 말리면서 기름을 바르는 게 아닐까?

신선도를 유지하기 위함?



푸추하고 ,마늘, 그리고 청양

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과메기 ~