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포항에서 가져온 과메기
분양사업부
2017. 12. 23. 19:18
고등하고 , 청어의 생선을 그 대로 말렸다고 할까?
기름기가 많고 ..~
술 안주로 드셔서 아주 좋은 과메기다.
이번에 포항에 사시는 분이 주셨는데,,,
집에서 먹는 것보다 밖에서 먹는 게 맛 있긴하다.
생선의 재료가 정확하게 어떤 걸 사용하는 지는 정확하게 모르나?
지역마다 다른 것 같다.
고등어를 생선 재료로 사용하고
그리고 청어 사용하기도 한 것 같다.
각 생선마다 맛이 틀리긴 하지만,
먹다 보면 약간의 맛이 차이가 있다.
약간 느끼한 맛도 있지만,
그래도 술 안주로 드시면, 최고의 술 안주 음식이다.
재료는 ...양파와 그리고 마늘,고추
하나 빠진 재료는 김이다.
김이 있으면 매운 맛이 살아져서 ..~
한 번 드시면 게속 계속 먹고 싶고 ..
술이 술술 들어간다. 아~ 배불러
집에서 유일하게 나 혼자 먹기 때문에 ..~
딱 한 접시가 좋다.
고.추.가 청양 고.추. 대박 맵다.
초고추장을 찍어서 ..
한 젓가락 부터 시식 .. 먹다보민 술 한 잔이 땡기는 데 ..~
될 수 있으면, 집에서는 절 주^^
일주일에 3번을 먹으니 집에서 까지 먹고 싶지 않다.
고등어가 아닌
청어 과메기 그냥 말려서 기름이 나오는 게 아니고?
아마도 생선을 말리면서 기름을 바르는 게 아닐까?
신선도를 유지하기 위함?
푸추하고 ,마늘, 그리고 청양
오늘의 포스팅
과메기 ~