게시판/자유·일상

한달에 먹는 돼지고기양

분양사업부 2015. 4. 7. 10:16

 

내가 먹는 고기양의 얼마나 될까?

정말 고기를 먹는 양이 어마어마할 것 같다.

블로그에 포스팅을 하면서 매일 맛집과 고기집을 포스팅을 하면서

예전에는 몰랐으나.....

우리가 먹는 음식이 대부분이 돼지고기가 주류인 것 같다.

아내는 고기를 싫어해서 집 반찬에 고기가 거의 없다.

나도 예전에는 고기를 잘 안 먹었는데 직장이 영업 쪽이다 보니

술과 고기를 먹는 습관이 되어

술을 먹을 때면 고기 종류를 먹게 된다.

포스팅에 거의 대부분이 돼지고기 종류다....

아마도 고기를 좋아하는 사람은 한 달에 돼지 한 마리는 먹지 않을까?

나 또한 한달에 아마도 반근 이상은 먹는 것 같다.

정말 이러다가 꿀꿀이가 되는 건 아닌가? 돼지고기를 하도 먹어서

그런가 몸에서 돼지고기 냄새가 나는 것 같다.

 

한국사람은 돼지고기를 젤 많이 먹는 음식이긴 사실이다.....

근데 문제는 이 많은 고기를 어떻게 키우고 공급을 할 수 있는지....

돼지가 성장하려면 최소 2년이란 시간을 키워야 고기로 공급을 할 건데.

한국사람이 먹는 양이 보통이 아닌 것 같은데....

한번 생각해 볼 문제가 아닌가? 한다.

나도 조금 조절해야 할 것 같다.

과도한 단백질 섭취는 반드시 문제가 생길 수 있으니 ....조심 조심~~~

 

어제 먹은 삽겹살에 소주 ~~ 인증샷 날려 본다.

 

점심 식사 메뉴

 

가양역에 위치한 생고기집~

몇 번 먹었는데 삽겹살이 정말 맛있다....

참숯을 사용해서 그런지 ~~ 일반 고기집에서 먹는 느낌하고 다르다.

바로 옆집에 연탄불로 생고기를 구워먹는데

거기는 연탄불이라서 냄새하고 연기가 자욱해서 한번 가보고 안 가는 집이다.

소문이 나서 그런가 사람들이 상당히 많다......조금 저.렴.하.나 먹으면 거의 일반 고기집하고

동일 나오는데 이해가?그렇다고 고기가 맛있는 것도 아닌데?

 

 

한우하고 /삼겹살 같이~유통한다.

아마도 한우도 먹었던 기억이?

 

 

음식점 위생등급이 A+다~~

음식이 대체적으로 깨끗하고 깔끔하다...

 

밑반찬~

 

기본 상추하고 깻잎~

 

 

안쪽에 직접 썰어서 준다....

생고기~~ 냉동고기가 아니 생고기!!

 

 

역시 참숯~~ 연탄에 올려서 구워먹는 것보다는 위생적이고 깨끗하다...

난 돈 주고 왜? 연탄불에 고기를 구워먹는 지 좀이해가 안 간다.

 

생고기~~ 삼겹살

 

슬슬 어느 정도 익어가고 있다~

 

 

잘게 썰어서 먹기 좋게~~

 

 

일단 양파를 한입 먹고~

 

 

깻잎과 상추와 고기를 삼짱에 찍어서 ~~

우와 먹고 싶다~~ 사진을 보니까 군침이 도네^^

 

 

이번에는 그냥 된장에 찍어서 한입에 속~

 

 

이번에는 배추쌈으로 한입에 속~~

육질과 오돌 뼈가 입안에서~~~와우!! 대박이다.