내가 먹는 고기양의 얼마나 될까?
정말 고기를 먹는 양이 어마어마할 것 같다.
블로그에 포스팅을 하면서 매일 맛집과 고기집을 포스팅을 하면서
예전에는 몰랐으나.....
우리가 먹는 음식이 대부분이 돼지고기가 주류인 것 같다.
아내는 고기를 싫어해서 집 반찬에 고기가 거의 없다.
나도 예전에는 고기를 잘 안 먹었는데 직장이 영업 쪽이다 보니
술과 고기를 먹는 습관이 되어
술을 먹을 때면 고기 종류를 먹게 된다.
포스팅에 거의 대부분이 돼지고기 종류다....
아마도 고기를 좋아하는 사람은 한 달에 돼지 한 마리는 먹지 않을까?
나 또한 한달에 아마도 반근 이상은 먹는 것 같다.
정말 이러다가 꿀꿀이가 되는 건 아닌가? 돼지고기를 하도 먹어서
그런가 몸에서 돼지고기 냄새가 나는 것 같다.
한국사람은 돼지고기를 젤 많이 먹는 음식이긴 사실이다.....
근데 문제는 이 많은 고기를 어떻게 키우고 공급을 할 수 있는지....
돼지가 성장하려면 최소 2년이란 시간을 키워야 고기로 공급을 할 건데.
한국사람이 먹는 양이 보통이 아닌 것 같은데....
한번 생각해 볼 문제가 아닌가? 한다.
나도 조금 조절해야 할 것 같다.
과도한 단백질 섭취는 반드시 문제가 생길 수 있으니 ....조심 조심~~~
어제 먹은 삽겹살에 소주 ~~ 인증샷 날려 본다.
점심 식사 메뉴
가양역에 위치한 생고기집~
몇 번 먹었는데 삽겹살이 정말 맛있다....
참숯을 사용해서 그런지 ~~ 일반 고기집에서 먹는 느낌하고 다르다.
바로 옆집에 연탄불로 생고기를 구워먹는데
거기는 연탄불이라서 냄새하고 연기가 자욱해서 한번 가보고 안 가는 집이다.
소문이 나서 그런가 사람들이 상당히 많다......조금 저.렴.하.나 먹으면 거의 일반 고기집하고
동일 나오는데 이해가?그렇다고 고기가 맛있는 것도 아닌데?
한우하고 /삼겹살 같이~유통한다.
아마도 한우도 먹었던 기억이?
음식점 위생등급이 A+다~~
음식이 대체적으로 깨끗하고 깔끔하다...
밑반찬~
기본 상추하고 깻잎~
안쪽에 직접 썰어서 준다....
생고기~~ 냉동고기가 아니 생고기!!
역시 참숯~~ 연탄에 올려서 구워먹는 것보다는 위생적이고 깨끗하다...
난 돈 주고 왜? 연탄불에 고기를 구워먹는 지 좀이해가 안 간다.
생고기~~ 삼겹살
슬슬 어느 정도 익어가고 있다~
잘게 썰어서 먹기 좋게~~
일단 양파를 한입 먹고~
깻잎과 상추와 고기를 삼짱에 찍어서 ~~
우와 먹고 싶다~~ 사진을 보니까 군침이 도네^^
이번에는 그냥 된장에 찍어서 한입에 속~
이번에는 배추쌈으로 한입에 속~~
육질과 오돌 뼈가 입안에서~~~와우!! 대박이다.
'게시판 > 자유·일상' 카테고리의 다른 글
요즘 자주치는 스크린골프 (0) | 2015.04.09 |
---|---|
점심에 먹는 설렁탕 (0) | 2015.04.08 |
하나의 모임에 집중하자!! (0) | 2015.04.06 |
가족과 함께 푸드카페음식을 먹다.~~ (0) | 2015.04.05 |
아이스크림 케익의 다양한 디자인 (0) | 2015.04.04 |