역곡에 이번에 새로 생긴 홍콩반점이 새로 생겼다.
교회 갔다가 나와서 피자를 먹을까 하다 그 주변을 돌다가 보니....
이번에 새로 생긴 짜장면집이다....
역곡에 점심식사를 먹을 만한 곳이 마땅히 없다...
그래서 피자를 먹으려고 하다가 우연히 보게 되었는데 ...
새로 오픈한 매장이다...
어제 집에서 짜짜로니를 먹어서 면 종류보다는 밥 종류를 먹고 싶었는데...
하지만 짜장면집에서 밥을 먹는 것보다는 짜장면을 먹는 게 기본~~ 아닌가!
그래서 주문을 넣은 게 짜장곱배기와 볶음짬뽕을 시켜서 시식~~
맛은 아~~ 면은 굵은데 면에서 밀가루 냄새가 조금 난다는 거~~
그외는 양념이나 .....볶음짬봉도 면이 들어갔는데 .....여전히 이 음식도
밀가루 냄새가 나는 것 같다...
반죽을 잘 못 해서 그런가 ...면발은 살아 있는데 ..밀가루 냄새가 나는 건
뭘까?
재료도 신선한 재료를 사용한는 것 같고..
별다르게 문제가 되는 건 없다 ...일단 맛을 전체적으로 맛있다....
사진 한번 올려 보겠다...
역곡에 위치한 홍콩반점~~
볶음짬뽕인데 ....국물에 나오는 게 아니라 ...
면을 볶아서 해물하고 같이 나오는 짬뽕~~
가.격.으.로 승부를 본다고 하는데~~
술 종류~~~ 칭따오하고 먹고 싶었는데 ...참았다.`~ 운전을 해야 해서!!
가.격.은. 그렇고 ~~~ 국내 연근해산 오징어만 사용한다고 적혀있다..
그럼 일반 중국집은 대왕 오징어를 요리 재료로 사용하나?
대왕 오징어면 더 맛있지 않을까?
국내산만 사용한다고 표시~~
복음짬봉뽕~
돼지고인데 ...이렇게 잘게 썰어서 먹기 좋게~
난 자짱면에 들어있는 돼지고기는 잘 안 먹는데.
한번 먹어 봤는데 여기 돼지고기는 먹어 보니 ....딱딱하지도 않고 ~
고기가 신선하다고 할까?
새우~~
면발~~ 문제는 양파가 적고 양배추가 좀 많이 들어가서.....
좀 느끼해서 양파가 많이 들어갔으면 한다.~~ 좀 아쉬운 게 양파 ㅜ.ㅜ.
짜짱면~~ 면발은 정말 굵다!!
조금 느끼해 보이죠~!!
그리고 단무지하고 양파는 셀프네요~~
이번에 교회 갔다가 외부로 나가려고 했지만, 요즘 지출 비용이 많고 ...
내가 수입이 없다 보니....
어디 나가는 것도 부담스럽다...
5월 이례저례 지출 비용이 많이 나가는 날이다.~~
얼릉 내가 고정수입이 생격야 하는데 ....
좀 걱정이 된다...
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