생선 머리고기를 요리를 해서 파는 요리가 있다.
단순히 머리고기 하면 몸통하고 머리를 준다고 생각을 하지만,
일반 회집인데..
별도 횟감을 하고 ...
머리가 남은 거로 요리를 해서 판다.
그것도 무려 20,000원 가격으로
조금 비싸지만, 그래도 생각보다 맛 있고 양도 그렇게 적은 편은 아니다.
일반적인 상식으로 ...
생선 머리고기는 거의 매운탕으로 요리를 해서 시식을 하는 게
기본이다.
하지만,
별로 요리를 만들어 가격도 비싼 가격으로 요리를 해서 판다는 생각하는 게 ..`
대단 대단하다고 생각이 든다.
음식이 어떻게 요리를 하느냐? 따라서 맛이 달라지긴 하지만,
생선의 머리고기 젤 맛있는 부위이기 때문에 .~
별로 요리를 하는 게 아니라
탕으로 승부를 보는 게 기본이였던 것 같은데 ...
아무튼,생각의 전환이라고 생각을 한다.
내가 접한 생선 머리고기를 탕의 재료이기 때문에
생선 머리고기의 요리는 맛도 있고 그리고 눈부터 아가미 살에 붙어 있는 살코기!!
쫄깃쫄깃한 맛이 더욱 재료와 더불어서 더욱더 미각을 느끼게 했던 것 같다.
간단한 밑 반찬 .. 김치 장조림 .그리고 고등어 조림 !
생선 머리고기
몸통이라 다른 어떤 부위도 없다.
머리통이 커서 .~
생각보다 먹을게 많다. 대략 도미 머리인가?
그리고 고추 ,당근, 그다름 ,마늘 기타 등등
두둠한 살코기 ...
머리속에 숨어 있는 살코기다 .
육질이 다른 고기보다 더 고소하고
쫄깃쫄깃한 맛을 자랑한다 .
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