한 3개월에 한 번씩은 늘 가는 집이다.
아마도 서울이나 부천 쪽에서는 그래도 나름 잘 하는 집이고...
사장님이 직접 주방부터해서 ....
하나 하나 신경 쓰면서 ~ 주방일을 하기때문에 ..~
참치가 신선하고 맛있다.
그리고 단골이다 보니 ..~ 늘 최고의 부위부터 해서 주신다.
갈때 마다 ..~
무한 리필을 주시더라도 ~ 늘 신선하고 맛있는 부위!!
다르데 ..~ 단골이라고 가본 참치집에서는 첫 접시만 신경쓰고
두 번째 접시에는 정말 ~ 빨간 부위의 참치만 주는 일이 많으나?
이 집은 그런 경우가 거의 없다.!!
늘 신경써주시고 ..~ 매번 접시마다 ~ 정말 맛있는 부위를 주시니 ..
단골이 될 수 밖에 없다.
가격은 1인 당 ~ 5만 원 선이지만,
조금 부담스러운 가격이지만.
매번 리필에서 ..~ 똑같은 접시에 맛으로 주시니 ..
그 정도의 가격은 크게 무리가 아니다.!!
한번 드시면.... 아 그래!! 이렇게 먹어야지..!! 하는 생각을 하게 된다.
저번에 가산에 있는 아랑 참치집에 시식했을 때..~
첫 번째는 잘 해 주셨는데 .~ 두 세번 가보니..~ 역시 매번의 접시에서
차이가 분명한 차이가 난다는 걸 알았다..~
참치가 비싼 생선이라는 건 알지만, 먹는 사람의 식감은 다 똑같기 때문에 .
좋은 부위를 주시는 거 하고 분명히 차이가 난다는 걸 실장도 잘 안다.
하지만, 마진이라는 걸 ~ 생각하기 때문에 ..~ 우선이 장사가 되면
그 가게는 손님이 떨어질 수 밖에 없다.
하지만 상동에 참치 가게는 본인의 마진 보다는 단골의 입맛을 먼저 생각한다는 게 ...`
늘 다시 찾는 이유가 되지 않을까? 한다.
안쪽 사진 ....
내부는 그렇게 크진 않다.
기본 차림상. ..
먼저 주신. .~ 초밥....
난 한개만 ..~먹었다...
두 개 정도 먹으면 좋은 참치가 나올 때~
많이 못 먹기 때문에^^~
참치 초밥...
이렇게 한 접시.
푸짐하고 ...~ 양도 많이 주신다.
딱 보면 ..~ 정말 최고의 부위만 주신다.
참치 내장 ...~ 소스 ...
불에 살짝 익힌 참치
각 부위별로 ...
주셔서 ..~
색깔도 다양하고
참치 중에서 ...
가장 맛 있는 부위다.
하얀 ..~ 정확하게 잘 모르지만,
요렇게 ...~
무순하고 ..간장을 살짝 찍어서 ..드시면
제대로 된 참치맛을 즐길 수 있다.
이번에는 단무지하고 .
두 번째 접시 ... 역시 ...
각 각의 부위별로 ..~최고의 맛으 주신다.~
참지 ..~조림
눈물주 ..~ 와우
정말 머리가 대박 크네(((
눈부위 해체 ..~
요렇게 ...~
눈물주 .... 사장님이 직접 만들어주신 ...
눈물주 ...~
마지막으로 튀김 ...~
몇 번을 가봤지만....
정말 최고로 잘 해주는 참치집..~
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