게시판/자유·일상

영광 보리 굴비....

분양사업부 2016. 2. 25. 14:15

영광 보리굴비 먹어보신 분 있나요?

난 이번에 처음 먹어 봤다 ...~~

생전 처음인데 ..보리에 굴비를 숙성해서 약간 홍어처럼 샷혀서 먹는 굴비이다.

밥 도둑이라고 하는데 ....

이유는 음식이 조금 짜다 ..

다른 음식보다 ...굴비자체가 정말 짜고 ....그래서 사람들인 밥을 찾을 수 밖에 없어서

밥 도둑이라는 말이 나온 것 같다.

딱한 굴비인데 ....

태어나서 처음 먹어본 음식인데. .

사실 나하고는 잘 안 맞는 음식이다..

그리고 무슨 굴비가 저렇게 큰지 ..내가 집에 찜으로 먹어본 굴비는

거의 작은 굴비였다. ..

이번에 먹은 굴비는 어른 팔뚝 크기의 굴비인데 ...

옛날에 왕에 납품을 했던 음식아라고 하니 ..고급 음식...왕들이 먹었던 ..

귀족 음식이다..

근데 ..내가 보면 고급 음식보다는 조금 초라한 느낌ㄴ.. ..

행주산성쪽에 화정가든이라는 음식점이다 .나름 이름도 있고 .소문이 나서 ..

평일에도 사람들이 와서 ..먹는 음식이다.~

그 정도로 유명하다고 하니..~~

난 사실 잘 모르겟다 ..맛 있는지 ...차라니 삼합을 먹었으면 하는 생각..

그 가게에서는 지평 막걸리를 팔고 있다 ..

역시 막걸리는 지평 막걸리가 최고인 듯 하다 ..~

서울 막걸리로 병 뚜껑이 파란 건 ...중국산 쌀을 사용하는 막걸리고

뚜껑이 하얀 건 국내산 쌀을 사용한다고 한다 ..그리고 맛도 확연하게 차이가 난다고 하니..

될 수 있으면 서울 막걸리를 드실 때 하얀 뚜껑을 드시는 게 좋다..~

어제 먹은 보리굴비 인증샷을 올려 본다..~

 

 

행주산성에 있는 보리굴비..~

 

 

이걸 먹고 싶었는데 ..

아는 형님이 지평이 났다고 비추 ..

그래서 지평을 먹게 되었다 ..~

 

 

보리굴비 ..~

행주산성에서는 아주 유명한 화정가든이다...~

 

 

짠~!!! 이게 보리 굴비다 .

난 처음에 무슨 명태인줄 알았는데 ..

거의 딱딱하게 숙성을 해서 나온 보리 굴비....

숙성이 되서 그런가? 정말 짜서 ..밥하고 안 먹으며

먹기가 좀 부담스럽다 ..~

 

 

고추장에 보리굴비를 비벼서 나온 건데 ..

이건 단골 손님한테만 준다고 한다...

고추장이 맛 있어서 그런가? 이건 나하고 맞다 .~

 

 

전~~ 해삼 전이다 ..~

전도 유명하다고 하는데 ...

생각보다 맛이 없다 ..~

 

 

지평 막걸리 ...

아직 집근처 시장이나 마트에서는 팔지 않는 막걸인데 ..

난 이 막걸리가 맛있다 ..~

 

 

이건 머리 부분 ...

혹시 먹을게 있다 ...먹으려고 했는데 ..

너무 딱딱하고 ..속에 먹을 만한 속살이 전혀 없다 ..~

 

 

해물 부침 ..~~

 

 

4명이 갔는데 ..

사실 보리굴비는 인원수 맞혀서 주문을 해야 한다고 한다..~

4명이니까 ...4마리 .~

 

 

이건 차림상..~~

차림상 재료는 계속 리필이 가능하다 ..

 

 

보리밥~~ 녹차 보리밥.~~

보리굴비를 먹으면서 먹는데 ...굴비가 짜서 ..밥하고 안 먹을 수 없는 상황.~