자주 술 먹을 때는 양 꼬치를 자주 먹는다....
일단 가산에서 가까운 곳이고 어디 마땅히 갈만한 곳이 없어서...
자주 가는 곳이 없어서 .....먹는 게 양꼬치이다...
양꼬치에 고량주가 재격인데 ...일단 도수가 높아서 .그것보다는
공부가 주를 먹는 이유가
도수가 높은 술은 먹으면 그 다음날 술 깨는 게 쉬워서 자주 먹지만.
일단 ~~~ 양 냄새를 제거해주고 양 꼬치 먹는데 적당한 술이라고 생각한다...
요즘은 삼겹살보다는 저렴하고 자주 먹다 보니 지겹기도 해서 ...
양꼬치를 자주 애용하기도 한다.
내가 듣기로는 외국 사람들은 돼지고기를 잘 못 먹는다고 한다
이유는 냄새가 나서 먹기가 부담스럽다고 하는데..
한국사람은 돼지고기는 잘 먹지만.....양고기를 잘 못 먹는 이유가...
외국사람이 생각하는 것 처럼 한국 사람도 양고기에 냄새가 나는 이유중에
하나 이다..
그래서 양 꼬치를 먹을 때는 공부가 주 도수가 높은 술을 먹으면
일단 양고기 냄새를 어느 정도는 없애 수 있다는 거~~
공부가 주가 좀 부담스럽지만 ...그래도 양 꼬치를 먹을 때는 그 술과 함께
하는 것 같다...
예전부터 난 양고기르 잘 안 먹으려고 했지만..
공부가 주와 함께 먹다 보니 ..... 어느 정도는 양고기의 맛을 알 것 같다...
어제 양고기 먹은 사진을 찍어 본다~~!
이런 식으로 양 꼬치만 나온다....
이걸 먹는다는 거~~
삽겹살 처럼 불판에 구워서 먹는 게 아니라 꼬치에 꽃아서 ....
먹는다는 거~~
양 꼬치를 숯 불에 돌려서 기름을 쫘 빼서 ~~
이 집 주인이 중국사람인데 ..머리 잘 쓴 것 같다...
그리고 장사 엄청 잘되는 걸 보면서....
조만간 이집 사장은 중국에서 성공한 장사꾼이라고 소문이 날 것 같은데...
중국사람 치고는 대단한 것 같다는 생각이 들게 한다.....
음식 장사를 하는 사람 중에는 대부분이 망하는 경우가 많았는데~~
양 꼬치 돌려서~~ 이런 식으로~~
기타 밑반찬~~
공부가 주~~아주 작은 잔에 따라서 먹는데...
아마도 이 집 주인이 중국 사람이라서
직접 유통해서 가져오는 술인 것같다.~~~
250ml 술인데~~ 사실 양은 적다 ....
도수가 높아서 작은 잔에 따라서 먹는다...
이걸 마시면 정말 양고기 냄새가 일부는 가신다는 거다.~!!
역시 맥주는 찡 따오 맥주
양 꼬치 중국 꼬치를 먹을 때는 찡 따오 맥주가 ~~
예전에는 국내에서 유통이 안 되었는데. ..
작년부터 수입이 되어서 국내에서도 쉽게 접할 수 있는 술~~
내가 맥주를 좋아해서 공부가 주하고 같이 마시다 보니까...
금방 술기운이 올라오네요~~
양장피~~ 섞은 계란~~
새우~~
해삼~~
해파리~~
오징어~~
여기 집은 양 꼬치 전문점이라서 그런지....
그닥 양장피는 맛이 없다.
기름을 거의 뺀 양 꼬치 ~~
양꼬치~~하나하나 빼서 먹는 맛이~~~
일단 술 하고 먹어야 양 냄새가 없다는 거~~
'게시판 > 자유·일상' 카테고리의 다른 글
하체를 쓰기 위해선 인아웃궤도를 만들어라!! (0) | 2015.03.08 |
---|---|
아이스크림에 천연벌집 꿀 먹어 보셨나요? (0) | 2015.03.07 |
저녁에 매일 먹는 빵~~ (0) | 2015.03.05 |
골프는 쉬운게 아닌 것 같다. (0) | 2015.03.03 |
망고 먹는 방법 (0) | 2015.03.01 |