게시판/자유·일상

공부가주와 양꼬치~~~

분양사업부 2015. 3. 6. 15:16

 

자주 술 먹을 때는 양 꼬치를 자주 먹는다....

일단 가산에서 가까운 곳이고 어디 마땅히 갈만한 곳이 없어서...

자주 가는 곳이 없어서 .....먹는 게 양꼬치이다...

양꼬치에 고량주가 재격인데 ...일단 도수가 높아서 .그것보다는

공부가 주를 먹는 이유가

도수가 높은 술은 먹으면 그 다음날 술 깨는 게 쉬워서 자주 먹지만.

일단 ~~~ 양 냄새를 제거해주고 양 꼬치 먹는데 적당한 술이라고 생각한다...

요즘은 삼겹살보다는 저렴하고 자주 먹다 보니 지겹기도 해서 ...

양꼬치를 자주 애용하기도 한다.

내가 듣기로는 외국 사람들은 돼지고기를 잘 못 먹는다고 한다

이유는 냄새가 나서 먹기가 부담스럽다고 하는데..

한국사람은 돼지고기는 잘 먹지만.....양고기를 잘 못 먹는 이유가...

외국사람이 생각하는 것 처럼 한국 사람도 양고기에 냄새가 나는 이유중에

하나 이다..

그래서 양 꼬치를 먹을 때는 공부가 주 도수가 높은 술을 먹으면

일단 양고기 냄새를 어느 정도는 없애 수 있다는 거~~

공부가 주가 좀 부담스럽지만 ...그래도 양 꼬치를 먹을 때는 그 술과 함께

하는 것 같다...

예전부터 난 양고기르 잘 안 먹으려고 했지만..

공부가 주와 함께 먹다 보니 ..... 어느 정도는 양고기의 맛을 알 것 같다...

어제 양고기 먹은 사진을 찍어 본다~~!

 

 

이런 식으로 양 꼬치만 나온다....

이걸 먹는다는 거~~

삽겹살 처럼 불판에 구워서 먹는 게 아니라 꼬치에 꽃아서 ....

먹는다는 거~~

 

 

양 꼬치를 숯 불에 돌려서 기름을 쫘 빼서 ~~

이 집 주인이 중국사람인데 ..머리 잘 쓴 것 같다...

그리고 장사 엄청 잘되는 걸 보면서....

조만간 이집 사장은 중국에서 성공한 장사꾼이라고  소문이 날 것 같은데...

중국사람 치고는 대단한 것 같다는 생각이 들게 한다.....

음식 장사를 하는 사람 중에는 대부분이 망하는 경우가 많았는데~~

 

 

양 꼬치 돌려서~~ 이런 식으로~~

 

 

기타 밑반찬~~

 

 

공부가 주~~아주 작은 잔에 따라서 먹는데...

아마도 이 집 주인이 중국 사람이라서

직접 유통해서 가져오는 술인 것같다.~~~

 

 

 

250ml 술인데~~ 사실 양은 적다 ....

도수가 높아서 작은 잔에 따라서 먹는다...

이걸 마시면 정말 양고기 냄새가 일부는 가신다는 거다.~!!

 

 

역시 맥주는 찡 따오 맥주

양 꼬치 중국 꼬치를 먹을 때는 찡 따오 맥주가 ~~

 

 

예전에는 국내에서 유통이 안 되었는데. ..

작년부터 수입이 되어서 국내에서도 쉽게 접할 수 있는 술~~

내가 맥주를 좋아해서 공부가 주하고 같이 마시다 보니까...

금방 술기운이 올라오네요~~

 

 

양장피~~ 섞은 계란~~

 

새우~~

해삼~~

해파리~~

 

오징어~~

여기 집은 양 꼬치 전문점이라서 그런지....

그닥 양장피는 맛이 없다.

 

 

기름을 거의 뺀 양 꼬치 ~~

 

 

양꼬치~~하나하나 빼서 먹는 맛이~~~

일단 술 하고 먹어야 양 냄새가 없다는 거~~