게시판/자유·일상

동대문 쪽에 있는 생선구이

분양사업부 2015. 10. 24. 12:16

물어물어 ...찾다가 ...우연하게 동대문에 생선구이를 먹었따 .

처음 가본 곳이고 ...

주변에서는 아주 유명한 곳인데 ..

저녁 늦까지는 영업을 하지 않고 ...

9시면 마감을 한다....

그건 참고하셔서 가실때 헛수고 하시지 마시길~~

그리고 9시 이전에는 가계에 사람들이 정말 많다 ..

한 골복에 ..위치해 있는데 ..가게는 한 6~9군데가 있는 것 같은데 ..

우리는 아무 곳이나 들어갔다 ..

어차피 주변에 생선구이를 파는 곳이 모여 있기 때문에 ..

선택을 하지지 않고 ..일단 아무곳이나 들어갔다 ..

역시 ...맛 있다 .

좀 아쉬운 건 ....연탄구이로 생선을 구운다는 건데 ...

내가 연탄불에 뭘 구워서 먹는게 ..아무래도 안 좋고 ...해서 싫었지만. .

뭐 자주 먹는 것도 아니고 어쩌다 한 번 먹기에 ...

그냥 .먹었다 .

맛도 있고 ...조금 태워서 ....탄 맛이 있지만.. .

생선은 신선하고 ...맛도 좋았다 ..가격도 만족스럽고 .

그리고 연인이나 ..젊은 층들이 상대적으로 많다 ..젊은 사람들이 ..

맛 집을 찾아다니면서 ..먹기는 ....ㅎ.ㅎ

집에서 기름에 튀겨서 먹는 느낌하고 ...차이는 크게 없지만. .

분위기와 ..그리고 생선이 크다는 거~~

그런 저런게 만족스러웠으며....그치만 ...가게는 좀 어수룩하고 ..조금 위생적인 부분이 ..

많이 떨어지는 건 사실이다.

음식은 전체적으로 집밥 정도를 생각하면 된다.

위생이나. ..가게의 위생에 대해서 민감하신 분들은 조금 싫어할 수도 있다 ..

하지만 ...매일 먹는 음식이 아니 .

별미로 생각한다면 ...굳이 위생을 따질 필요가 없을 것 같다...

 

동대문을 가게 된 이유는 동대문 저녁상가에서 ..가죽잠바를 도매로 공급을 한다고 해서 ...

구경차 갔지만...

헉. ..주차비도 5분당..500원이라 ...엄청 부담스럽고 ...

주변에 동대문 지하 주차장이 있는데 ..

거긴 5분에 400원이다 ..

그런 1시간 주차를 하면 500원 기준으로 6천원 ...헉~~

주차요금도 만만하지 않다 ..

그래서 그 주변을 돌아 다니다 ..일반상가 건물 주차장을 찾아 ...

1시간에 3천 원을 찾아 주차를 하고 ...(참고로 가까운 엘리시움 건물의 주차장이다.)

가죽 잡바를 구입하기 위해서 광희 패션몰에 들어가 ...(여기가 가죽 잠바 전문점이라고 함)

구경을 했지만. ..

만족할 만한 가죽잠바를 찾지 못하고 ..

생선구이만 시식을 하고 왔다 ...

일단 가격은 대략 20~30만 원선이고 ...가죽은 이태리 양가죽을 사용해서 만든다고 한다...

디자인과 ..그리고 품질 이라고 할까?

그런 부분이 조금 떨어지는 것 같아 ...그리고 30만 원 선이면 ...

조금 철이 지나 ....한 2월~3월에 아울렛에서 본. ...가죽 잠바를 할인해서 구매하는 게 .

나을 것 같다는 생각을 해서 ..

집으로 ..고고싱.~~ 광희 패션몰은 오픈 시간이 8시부터~새벽5시 까지 영업을 한다고 해서..

어제는 늦은 시간 까지 ...구경을 하다가 집에 왔다 ...

피곤하긴 정말 피곤했던 금요일~~~ 소득은 없었지만. ..그래도 맛나게 생선구이에 만족한다 ..

 

 

생선구이 골목이다 ... 시간이 조금 늦어서 .마감하는 가게가 많다 ..

9시면 거의 마감시간~~

유명한 골목이라서 늦은 시간까지 하는 줄 알았는데 ...

 

 

여긴 명동하고 가깝고 ....동대문쪽에 .외국사람이 많다보니...

중국어 ..일본어는 기본이다. ...

근데 러시아는 없네 ????

 

 

밖에서 직접 구워서 가져 온다....

밖에 .연탄에 굽는 .....쟁판이 있다 ...

 

 

구이만 파는 게 아니라 ..

이것 저것 ....다양한 메뉴가 있는데 ..

우리야 ..생선구이를 먹고 싶어서 ..

구이는 갈치하고 ...삼치구이를 선택~~

 

 

음 참치하고 ...갈치 .2조각....

갈치가 커서 ..2사람이 먹기는 많은 양~~ 이다 ..

 

 

아래 자세히 보시면 ..연탄불이 .....

그릴에 ...구워서 ....

 

 

연탄불에 구워서 ..조금 탄 느낌인데 ..

뭐 ~그래도 별미다 ...

일본 사람이나 ..중국사람도 많다 .. 그 사람들은 한국의 이런 음식에 대해서 ..

아주 감탄을 하지 않을까???

 

 

참치 한 젖가락을 잡아서 ...

먹고 싶다. ...또~~`

 

 

그리고 갈치 한 젖가락을 잡아서 ..

밥과 한입 ...먹으면 ...~ 입안 군침이 돈다 ..

 

 

밑 반찬을 그닥....먹을 만한게 ..

없지만. ..

아~~ 된장국이 진하고 ...어머니의 손이 그대로

느껴지는 맛 이다 ..

 

 

밥도 ...국 그릇에 ...

옛 생각이 나는 곳 이다 ..

 

 

갈치를 간장소스에 찍어서 ..

 

 

참치를 간장소스에 찍어서 ...

고소한 맛이 ..어제의 기억을 다시 떠오르게 한다 ...

아~ 가죽잠바 ...